Полезный завтрак. Медовая гранола.

А вы готовите гранолу в промышленных масштабах? Я — да!
Это полезный и вкусный завтрак без сахара и лишних добавок. И быстрый, когда он приготовлен заранее.
Я пробовала готовить ее по разным рецептам и несколько лет назад был найден тот самый!
Больше я не эксперементирую. Идеал найден. Тут, главное, выбрать правильные овсяные хлопья, те, что варятся 15-20 минут, а не 5. И не скупиться на лучшие орехи и сухофрукты, что вы только можете найти. Это уже половина успеха.
У меня стандартный набор орехов: грецкие, миндаль, фундук и подсолнечные семечки. Из сухофруктов: изюм и курага. Но вы можете добавлять то, что вы любите: инжир, чернослив, банановые чипсы или вишню; кешью, бразильский орех, макадамию, льняное семя или чиа.
Я готовлю сразу двойную порцию на почти киллограмм овсянки, ем их сразу после духовки, ещё теплыми, прямо сухие, вкусные и хрустящие. А затем храню их в огромном контейнере. Это не частый мой завтрак. А когда хочется полакомиться. Да и вся семья их любит. Едим их, заливая молоком. Так вкуснее всего.
Конечно, вы можете купить готовую гранолу или мюсли на айхербе, выбор есть. Но если хочется приготовить такую полезность своими руками, сделать личный вклад в свое здоровье и добавить чуточку больше тепла и уюта в свои завтраки, то это лучшее решение. Орехи и сухофрукты, которые я использую:

Bob’s Red Mill, Органические, экстра плотные овсяные хлопья.
Bergin Fruit and Nut Company, Грецкий орех половинками и кусочками.
Bergin Fruit and Nut Company, Сырой миндаль.
Bergin Fruit and Nut Company, Сырой фундук.
Now Foods, Real Food, Органические сырые семена подсолнечника, несоленые.
Bergin Fruit and Nut Company, Organic Raisins, Органический изюм.
Nature’s Wild Organic, Wild & Raw, Sun-Dried, Organic Turkish Aprricots, курага.

Не забывайте использовать промокод KUZ8374, чтобы получить гарантированную скидку 5% на весь заказ! И не забывайте, что до 29 января при последовательном введении двух промокодов KUZ8374 и SWJAN скидка на весь заказ будет 15%!

РЕЦЕПТ МЕДОВОЙ ГРАНОЛЫ

Ингредиенты :

крупные овсяные хлопья 1000-1200 грамм
крупный яичный белок 6 шт. или 180гр.
мёд 400 грамм
молотая корица 1,5 ч.л.
морская соль 1 ч.л.
оливковое масло 140 мл.
сухофрукты 400 грамм
орехи 400 грамм
семена подсолнечника несоленые 6 ст.л.
льняное семя (опционально) 4 ст.л.

Вы можете уменьшить количество ингредиентов вдвое, если захотите приготовить поменьше.

Приготовление:

Взбиваем белки с солью в мягкую пену. Добавляем оливковое масло, мед и корицу и хорошо перемешиваем. Орехи заранее крупно режем. Смешиваем овсяные хлопья, орехи и семечки. Добавляем медово-белковую массу и тщательно размешиваем, чтобы она обволокла каждый орешек и овсянку.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем ровным слоем смесь на противень, застеленный пергаментом и ставим в духовку. Примерно через 15 минут достаем и перемешиваем. И снова убираем в духовку. Запекаем до тех пор, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Чем дольше противень находится в духовке, тем чаще туда нужно заглядывать и перемешивать. Пока запекаются хлопья, нарезаем сухофрукты на удобные для вас кусочки, не слишком мелко. В готовые хлопья добавляем сухофрукты и перемешиваем. Подавать, заливая молоком, йогуртом или соком. Полезный завтрак готов!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв