Шейкеры для спортивного питания

Основное предназначение шейкера — это смешивание и приготовления разнообразных алкогольных напитков дома и в баре. Это потом уже качки из-за отсутствия алкоголя в организме придумали себе «спортивный шейкер» — это то же самое, только вместо алкоголя и всевозможных ингредиентов, он используется для приготовления белкового или же белково-углеводного напитка из какой-либо линейки спортивного питания. К примеру, очень популярная добавка при наборе мышечной массы — гейнер или же более популярный и распространенный протеин.

Идеального шейкера для всех не бывает, поэтому для себя можно подобрать только купив несколько и протестировать их в бою.

Советую обратить внимание на эти пункты:

  • Мойка
    Самый лучший шейкер — легко и быстро мыть. Разрешено мыть в посудомочной машине.
  • Объем
    При выборе шейкера, можно остановиться на минимальном его объеме и выбрать шейкер, объем которого будет составлять 500 мл. Этого будет вполне достаточно для ежедневного использования. Если употребляете белково-углеводные коктейли, то есть гейнеры, вам необходим шейкер, объем которого будет составлять 600-750 мл. Это объясняется тем, что объем потребления гейнера больше чем потребление протеина. Гейнер можно принимать до 350 грамм+еще и жидкость.
  • Крышка
    Лучше всего покупать шейкеры с крышкой, которая закручивается, имеет резьбу. Такие шейкеры более безопасны в плане того, что он не протечет, в отличие, от шейкеров с захлопывающейся крышкой, которая имеет свойство вылетать или немного приоткрываться.
  • Сито
    В принципе любой шейкер должен иметь сито, для более качественного перемешивания, а вот форма этого сита особого значения не имеет. Главное это то, чтобы она в принципе там была.
  • Мерная шкала
    Следует обращать внимание на то, нанесена ли мерная шкала на стенке шейкера, чтобы потом не возникло проблем в вычислениях объема налитой жидкости.

Делюсь своим списком спортивных шейкеров и коротко отзыв на каждый.

Классный шейкер от достойного бренда почти на 800 мл. Мой самый любимый шейкер на данный момент.

Мне очень в нем нравится то, что он прозрачный. Прозрачный качественный прочный пластик, через который я вижу цвет своего напитка.

Смешивает за счет металлического шарика и качество напитка получается отличным, нужной консистенции, даже если смесь густая. Шарик вынимать при питье не нужно.

Мыть легко как вручную, так и в посудомоечной машинке. Запахи не впитывает, тем более, если сразу сполоснуть его проточной водой.

Удобная спортивная петля для переноски и ключей, которой я правда почти не пользуюсь.

Очень удобный захват за счет прорезиненной ручки.

Герметичный — ничего не проливается. Главное, надежно закрутить.

Второй мой большой шейкер на 800 мл, более бюджетный вариант.

Хоть на нем и написано iHerb, он от того же бренда Sundesa с той же технологией равномерного смешивания за счет металлического шарика (нержавеющая сталь). Вы просто помещаете его внутрь при смешивании ингредиентов и дальше он остается все время в бутылке, пока вы не решите помыть ее.

Все та же герметичность, также удобно мыть, и бутылка спокойно вмещается в держатель для напитков в машине.

На этот шейкер бывают акции, так что мониторьте. Соотношение цена-качество у него отличное.

Еще один шейкер от Sundesa, он поменьше, на 600 мл, для смешивания протеина мне достаточно.

Те же отличные характеристики. Все тот же качественный экологический пластик.

Его выбрал за цвет — брутальный черный, хотя линейка, как всегда, разнообразна, каждый найдет на свой вкус.

За счет граней на корпусе шейкер удобно держать в руке.

Этот шейкер я покупал пару лет назад по акции за $2.

Объем 650 мл. В нем есть съемное отделение для порошка. Или в этот отсек можно закинуть нужные таблетки и капсулы.

Засыпаю дома порошок, а потом уже на месте добавляю его в воду. Так правильнее для лучшего смешивания — сначала вода, а уже в нее порошок. Смешивание происходит за счет сетчатого фильтра.

Многие пишут, что шейкер стал протекать. Я на него не рассчитывал как на что-то вечное, на то и акция. До протечек дело не дошло, у меня появился новый любимый шейкер и этот экземпляр пока на скамейке запасных.

 

Вообще, шейкер классная и нужная вещь не только для спортсменов, но и просто в быту. Ведь он подходит практически для любых жидкостей, можно в нем взять воду на прогулку. А в путешествии он будет такая бутылочка 3 в 1: для воды на экскурсиях, для спортпита в зале и, как блендер, для смешивания различных соусов, зеленых коктейлей, шейков, заправок для салатов, омлетов и даже блинов, которые удобно лить на сковороду прямо из широкого носика. А еще в нем отлично размешиваются коллаген и клетчатка!

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв