Витамины для мужчин — самые популярные и продаваемые. На что обратить внимание при выборе мультивитаминного комплекса?

Витамины для мужчин — это органические вещества, которые необходимы для правильного развития и функционирования организма мужчины.

Есть ли необходимость в приеме витаминов у мужчин? Возможно ли получить все витамины из пищи? По данным американских исследований, мужчины имеют пищевой дефицит почти в каждой группе продуктов, за исключением любимого мяса, бобовых и, возможно, круп. Поэтому без комплексного приема витаминов тут все же не обойтись. Только не забываем при этом также и о полноценном питании! Мужчинам требуются одни и те же витамины, что женщинам и детям, однако разница в том, что мужчине требуются определенное количество той или иной группы витаминов.

К основным витаминам для мужчин можно отнести следующие:

Витамин E для мужчин  — способствует улучшению состояния кровеносных сосудов у мужчины, что снижает риск ослабления потенции, а также рака предстательной железы и прямой кишки, помогает поддерживать высокую работоспособность, предотвращает депрессии и прогрессирование аутоимунного процесса в щитовидной железе. В сутки безопасно и оптимально для мужчин 50-200 IU витамина Е. Но нужно ли вам принимать витамин Е зависит от вашего рациона. В нем достаточно масел, орехов и рыбы? Тогда ок. Тут главное не забывать, что этот витамин способен накапливаться в организме и тут надо поосторожней. Если решили принимать, то обращайте внимание на его форму — нужно покупать в форме токоферола или токотриенола. Кстати, многочисленные исследования показали, что прием токотриенолов в дозировке от 42 мг/сут помогает снизить уровень холестерина до 35%.

Витамины для мужчин группы B —  помогают эффективнее усваивать белки и распределять аминокислоты в тканях мужского организма, в результате чего улучшается зрение, мочевыделение, а также нормализуется проведение импульсов по нервным окончаниям.

Витамины группы B заточены на энергию. Они очень важны для спортсменов и всех тех, кто ведет активный образ жизни. Применяют не только спортсмены, но и те, у кого очень большая умственная активность. Они очень легко выводятся из организма с мочой, поэтому обычно в мультикомплексах — убойные дозы. И этого не нужно опасаться. Витамины группы В водорастворимые и они одни из самых безопасных для организма.

В общем, они оказывают ощутимую пользу всему организму. Считается, что в первую очередь они нужны для нервной системы, но также и для концентрации, для тонуса, для мозга. А еще они являются кофакторами для полноценной работы цинка, селена и хрома.

Но обратите внимание на то, что если у вас выявлена медицинская необходимость в приеме какой-то определенной формы этого витамина, например В-12 или В-9, то следует начинать с приема полного комплекса витаминов группы В, а уже потом увеличивать дозы отдельных витаминов.

Мужские витамины A — способствует повышению потенции, улучшая выработку тестостерона у мужчины. Также витамин А мужчинам помогает при проблемах со зрением, снижает риск развития раковых опухолей.

Но избыток витамина А может вызвать проблемы с печенью, которая и так у многих мужчин работает на износ. Постарайтесь избегать высоких дозировок витамина А, для мужчин золотая середина 3000 IU в день, максимально – 10 000 IU в день.
В мультивитаминных комплексах для мужчин витамин А заменяют часто на бета-каротин — это хорошая, натуральная форма. Он безопаснее и не вызывает токсичности при высоких дозировках в 10 000 – 25 000 IU в день для взрослых и даже подростков. Если вы курильщик (или бывший курильщик) безопасная дозировка для вас ниже: максимум 11 000 – 15 000 IU бета-каротина в день. Из бета-каротина организм сам сделает витамин А, а ненужное уйдет. Не очень хорошие формы витамина А — альфа-каротин и гамма-каротин. Но самая плохая — это, конечно же, его синтетическая форма — пальмитат (retinyl palmitate). Высокие дозы бета-каротина (до 180 мг/сутки) не оказывают токсического или побочного действия на организм, в отличие от синтетического витамина А.

В высоких дозировках этот витамин можно пропивать курсами 1-2 месяца, а потом делать перерыв, потому что он жирорастворимый и не выводится с мочой, а значит накапливается в организме. И именно в таких дозировках 10 000 – 25 000 IU он помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови, укрепляет иммунитет, улучшает состояние ЖКТ, защищает нашу кожу и слизистые от патогенной микрофлоры и повреждений, а также благотворно влияет на зрение.

Витамин С мужской — нормализует давление, служит отличным средством для профилактики заболеваний сосудов. Также снижается уровень холестерина у мужчин. Витамин С для курящего  мужчины крайне важен, поскольку благодаря этому веществу снижается вред, наносимый организму никотином.

Всем известен тот факт, что без 60 мг витамина С в день человек может заболеть цингой. Hо для того, чтобы быть здоровым, ему нужно не 60 мг, а в десятки, и в сотни раз больше этого витамина. Обычно в день пьют по 500 мг витамина С. Но безопасно пить и до 2000 мг в день, в случае если у вас нет оксалатных камней и предрасположенности к ним (проверяем оксалаты в моче). 2 г витамина С не могут вызвать негативные последствия для организма и при длительном применении.

В любом случае, начинать программу оздоровления нужно с комплекса мультивитаминов. Попринимать временно парочку витаминов не получится, так как ожидаемую эффективность вы получите только в их совместном взаимодействии. Это проверено многими исследованиями. К тому же, всасываемость витаминов и их усвояемость зависит друг от друга.

При выборе мультикомплекса учитывайте то, чтобы он был специально для мужчин! Потому что есть нюансы не только в дозировках, но и в некоторых элементах. Например, в мужских комплексах мультивитаминов нет или почти не присутствует ЖЕЛЕЗО. А все потому, что большинство мужчин и так получают его в необходимом или достаточном количестве. А его избыток хуже, чем недостаток. Плюс, наш организм не умеет хорошо избавляться от излишков железа.

Для мужчин достаточно 8 мг железа в день. Если все-таки у вас будет необходимость в дополнительном приеме железа, то помните, что лучше всего пусть оно будет в хелатной форме. Поэтому если вы решите купить общий мультивитаминный комплекс, то проверяйте его на наличие в нем железа.

Надо заметить, что в целом, у каждого мужчины свои проблемы со здоровьем. Поэтому подходить к выбору комплекса мультивитаминов следует индивидуально, усиливая их дополнительно необходимыми витаминами или минералами. Так, например, постоянным пациентам пульмонологов нужны хорошие дозировки витаминов Е и А (в форме бета-каротина). А тем, кого постоянно цепляют вирусы, нужно побольше цинка, селена и витамина Д в зимний сезон.

И последнее, что хочется сказать: уделите минут 30 своего времени при выборе мультикомплекса для анализа своих потребностей. Почитайте состав, дозировки и в каких формах витамины. Не хватайте первые попавшиеся витамины, ориентируясь на описание продавца или хвалебные отзывы. Я рекомендую принимать мультивитамины круглый год, но менять комплексы.

Список наиболее популярных (продаваемых) витаминов (мультивитаминов) для мужчин

Это те витамины, которые я могу с уверенностью покупать своему мужу и рекомендовать другим мужчинам. Они отвечают всем вышеперечисленным параметрам. А сбалансированный состав — специально для мужчин — обеспечивает поддержку разных систем организма: иммунитет, пищеварение, обмен веществ, сердце, мышцы, кости, глаза.

 Nature's Way, Alive! Раз в день, мультивитамины для мужчин, 60 таблеток Nature’s Way, Alive! Раз в день, мультивитамины для мужчин, 60 таблеток
Именно эти мультивитамины чаще всего заказываю своему мужу. Отличный комплекс с богатым составом. Одна капсула в день, очень удобно. Помимо витаминов и минералов, комплекс содержит мужскую смесь для потенции, кардиосмесь для здоровья сердца и сосудов, пищеварительные ферменты, биофлавониды, а еще смесь садовых овощей и фруктов (многие мужчины едят их в недостаточном количестве). Муж доволен — прибавляется энергия, силы и выносливость и, в целом, он ощущает себя бодрее, лучше высыпается. Витамины Nature’s Way, Alive! хорошо пропить когда мужчина находится в сильном стрессе, или тяжелая физическая работа, или интенсивные тренировки во время подготовки к соревнованиям, или подготовка к экзаменам. Всегда, когда организм в стрессе — этот богатый состав восстановит силы, укрепит нервную систему и, в целом, поможет мужчине в плане самочувствия.
Country Life, Core Daily, Мультивитамины для мужчин, 60 таблеток

Country Life разработала формулу специально для мужского здоровья. Это не просто витамины и минералы — больше не нужно заставлять свою полку 6 разными баночками с добавками — Core Daily-1 содержат смесь для потенции (Palmetto Extract, экстракт имбиря и 1 мг ликопина), пищеварительные ферменты, пробиотики, цельные овощи, фрукты, бобовые и зерновые, очень модные суперфуды, биофлавониды, пробиотическую смесь с полным спектром пробиотиков. Всего одна таблетка в день — и захочется бежать в прекрасное будущее, как парень на картинке с упаковки.

Optimum Nutrition, Opti-Men, 150 таблеток

Очень трепетно отношусь к этому комплексу. Он как первая любовь — никогда не забудешь! С него и его женского аналога и началась наша дружба с iHerb. Да, тут бешеные дозировки, но он и рассчитан на спортсменов. Но даже если у вас не очень активный образ жизни, то пропить 1 баночку в году, а потом сменить ее вам никто не мешает. Или пить по 1 капсуле в день, вместо рекомендуемых трех. Тогда это вообще эконом вариант получается! Витамины эти, в любом случае, классные! Дают мощный, но ровный заряд энергии. Мне они нравятся еще и тем, что содержат смесь аминок, антиоксиданты, пищеварительные ферменты, фито и мужские смеси с концентратом устриц. При чем тут устрицы? Любители знают, как хорошо они влияют на потенцию. А не только экстракт ягод пальмы серенойя, ликопин и экстракт и масло тыквенных семечек. Это есть почти в каждом комплексе. А вот устрицы не в каждом.

Garden of Life, Raw one, один раз в день, сырые мультивитамины для мужчин, 75 капсул

Сырые мультивитамины из необработанных продуктов отлично подходят аллергикам, ведь они не содержат искусственных добавок, красителей и ароматизаторов, а также всем, кто хочет максимально правильно и безопасно обогатить свое питание. Здесь и витамины, и питательные коферменты, и антиоксиданты, и органические овощи и фрукты, а еще сырая пробиотическая и ферментная смесь. Всего 1 капсула для энергии, здорового сердца и простаты. Как заявляет производитель — полное удовлетоворение всех потребностей мужчины)

Nature’s Way, Alive! Men’s energy, 50 таблеток

Еще одни любимые мультивитамины из линейки Alive! Не такие богатые по составу, как первые, но все что заявлено, будет поддерживаться: иммунитет, обмен веществ, здоровье сердца и глаз, мышцы, кости, здоровые клетки — витамины и минералы в хороших формах справятся со всем этим при регулярном их употреблении. Комплекс содержит садовые фрукты и овощи. А также есть ликопин для мужского здоровья. Да, совсем в небольших дозировках. Но это ведь профилактика. Если есть какие-то серьезные проблемы со здоровьем — усилить отдельные элементы нужно дополнительно.

Life Extension, Two-Per-Day Capsules, 120 капсул

Знаете, я очень-очень люблю эти мультивитамины. Они такие правильные, такие идеальные. Все витамины и минералы в правильной форме — стабильные и активные. Максимальная питательная ценность всего в двух капсулах в день по очень привлекательной цене. Здесь в разы, а то и в десятки раз больше витаминов группы В, С, D, E, больше биотина, селена и цинка. Здесь более чем 100% покрытие суточной потребности в цинке — 25 мг! Мало где такое встречается. Цинк очень важен при слабом иммунитете, если вы часто цепляете вирусы. А также он регулирует работу предстательной железы. Этот комплекс от LE действительно укрепляет иммунитет, кости, сосуды, сердце и поддерживают обмен веществ. И ликопин для мужского здоровья тут тоже есть. Я знаю несколько людей, которые много лет принимают только эти мультивитамины и никогда(!) не болеют и не простывают.

Подходит одинаково и мужчинам, и женщинам и даже мужчинам 50+

Это просто мультивитаминный дзен какой-то!

Бывает так, что в капсулах подолгу нет в наличии. Берите тогда в таблетках. Капсулы немного пахнут водорослями. Таблетки нет.

MegaFood, One Daily, 180 таблеток

MegaFood — совершенно особенные витамины, любимые многими. Это самые натуральные и органические витамины. Все элементы в них выращены на дрожжевых культурах. Или получены из натуральной пищи. Организм такие витамины распознает как что-то естественное для себя и очень легко их усваивает. Потому что те формы и смеси, которые входят в состав — именно такими мы получаем их из пищи. Всмотритесь в состав. Видите, в какой форме витамин А? Не просто бета-каротин из моркови, а смесь альфа и бета-каротина с каротиноидами. Витамин С — из органических апельсин и биофлавониды из него же.

Комплекс подходит и для мужчин, и для женщин. И он только кажется дорогим. Его стоимость в пересчете на 1 месяц за витамины такого класса вполне адекватна. Упаковка экономичная, очень большая, хватит на 6 месяцев или на 3, если принимать вдвоем с мужем.

Витамины для мужчин после 40 лет:
MegaFood, Для мужчин старше 40 лет, «Одна в день», формула без железа, натуральные сырые витамины. Богатый состав с различными смесями для укрепления многих позиций в мужском здоровье.
Innate Response Formulas, Мультивитаминный комплекс для мужчин 40+, не содержит железа. Только витамины и минералы. Сдержанные дозировки. Для тех, кто не любит завышенные проценты содержания витаминов.
Garden of Life, KIND Organics, Men’s Multi 40+. Невероятно красивые снаружи и безупречные внутри мультивитамины плюс смесь из более чем 30 органических овощей, фруктов и трав для поддержания мужского иммунитета, зрения, сердца и простаты.
Витамины для мужчин после 50 лет:
One-A-Day, Для мужчин 50+, мультивитаминная/мультиминеральная добавка  Очень бюджетный вариант, только витамины и минералы в составе, но при этом есть все самое необходимое. По одной таблетке в день. Компания Bayer проходит постоянные тестирования, бренд надежный.
Garden of Life, Vitamin Code, для мужчин от 50-ти лет и старше, 240 растительных капсул - GOL-11420 - 658010114202 Garden of Life, Vitamin Code, для мужчин от 50-ти лет и старше. Сырые мультивитамины с живыми пробиотиками, ферментами, антиоксидантами и энзимами.
Country Life, Core Daily-1, Мультивитамины, для Мужчин 50+, 60 таблеток - CLF-08194 - 015794081944 Country Life, Core Daily-1, Мультивитамины, для Мужчин 50+  Биофлавониды, пробиотики, ферменты, суперфуды, органические овощи,фрукты и ягоды, смесь для простаты усиливают действие витаминов и минералов, которые содержатся здесь в хороших формах и дозировках.
Nature’s Way, Alive! Once Daily, мультивитамины для мужчин старше 50 лет. Витамины, минералы, смесь для простаты, адаптогены, гингко билоба и готу кола для сосудов и мозга, кардио смесь с коэнзимом Q10, биофлавониды, суперфуды, включая ламинарию (важно тем, кто проживает в йододефицитных районах), грибы, ферменты и лютеин для глаз. Очень нравится содержание цинка в 30 мг — у этого комплекса отличная способность к защите иммунитета.
Rainbow Light, Для активных взрослых людей 50+ Всего одна таблетка в день зарядит вас энергией, укрепит иммунитет, продлит молодость благодаря CoQ10, лютеину и ликопину, а также поддержит пищеварение. Подходит и мужчинам, и женщинам. Не содержит железа.
Rainbow Light, 50+ Mini-Tablet Антивозрастной защитный комплекс витаминов и минералов. Три таблетки в день. Мини-таблетки в два раза меньше таблеток в предыдущем комплексе, для тех у кого есть трудности с проглатыванием. Комплекс содержит пробиотики и ферменты для пищеварения, антиоксиданты, CoQ10 для здоровья сердца.

 

Про витамины для мужчин рассказано! Надо писать теперь, к каким хитростям и уловкам можно прибегнуть, если ваш мужчина отказывается есть нормальные человеческие витамины?

1 комментарий
  1. […] Лучшие витамины для мужчин смотрим ЗДЕСЬ. […]

Оставить отзыв